martes, 30 de julio de 2013

PUCHERO CRIOLLO

PUCHERO
1 kg de carne de vaca (falda por ejemplo)
½ kg de carne de cerdo (pechito de cerdo por ejemplo)
2 chorizos
2 puerros
1 apio
1 nabo
1 repollo chico
4 choclos
Un trozo grande de zapallo
4 papas
4 zanahorias
4 boniatos
Caldo de carne
Agua
Pimienta a gusto
Pimentón a gusto
Nuez moscada a gusto

PREPARACIÓN 

Poner una olla grande con agua y caldo a hervir. Una vez que hierva agregar la carne y cocinar por aproximadamente 20 minutos. Luego incorporar todas las verduras previamente lavadas y cortadas a la mitad. Poner primero aquellos vegetales que demoran más en cocinarse (zanahoria) y por último los que se hacen con más rapidez (papa y boniato).
Una vez que todos los ingredientes están bien cocidos servir las verduras y la carne, y acompañarlas si se desea de algún aderezo, por ejemplo mayonesa. Hay quienes hacen un puré con todas las verduras y lo acompañan con la carne y el chorizo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario